martes, 11 de marzo de 2014

DC Almendralejo 5-3 CD Santaella 2010. Vuelta a las andadas

El partido disputado en la jornada del sábado a las 17:00h en el pabellón Extremadura de Almendralejo enfrentaba al Distribuciones Cisneros Almendralejo y al Club Deportivo Santaella 2010. El partido ha terminado con victoria local al imponerse al conjunto visitante por 5 goles a 3. El CD Santaella 2010 desperdició una gran oportunidad.
La primera parte comenzó con un conjunto local que sabía lo que se jugaba, con un juego, intensidad y fuerza que superaba por todas partes al CD Santaella 2010, que no entraba en el partido y que se vio desbordado por el juego local. Tanto es así que, tan sólo cinco minutos después del pitido inicial, el conjunto grisáceo se adelantó en el marcador. Los de Alfonso Ortiz ni se inmutaron y continuaron intentando crear peligro con jugadores entre líneas que no aparecieron en ningún momento del partido, lo que sumó un gran número de pérdidas de balón que provocaron incontables oportunidades para los locales. La intensidad del equipo local era notoria y no sólo se reflejaba en el terreno de juego, si no que también se notó en el número de cambios, muchísimo mayor en el conjunto local, que realizaron ambos entrenadores. Debido a la mayor frescura de los jugadores de Almendralejo llegó el segundo gol, en el minuto 12, obra de Luisete, tras pelear un balón que parecía perdido. Poca reacción tuvo el conjunto cordobés a los goles que recibía. Demasiado premio se llevo el CD Santaella 2010 al irse al descanso con un marcador de 2-1 gracias a un gol de Rafa Almirón a falta de sólo 4 minutos para el descanso.

En la segunda parte todo siguió igual que en la primera, es decir, el conjunto local atacando y defendiendo con claridad, y con el CD Santaella 2010 mucho más acertado en defensa que en la elaboración del juego. De este modo, los goles locales sólo eran cuestión de tiempo. Y llegaron. Llegaron y por partida doble. Dos goles seguidos de Manu y Luisete cerraban prácticamente el partido en el pabellón Extremadura. Llegados a este punto y con el marcador reflejando un 4-1 contundente, no le quedaba opción alguna a Alfonso Ortiz, tenía que ir a por el partido, la salvación estaba en juego. Decidió dar entrada a Juanillo en primer lugar y a Javi Bravo poco después, ambos jugadores con 0 minutos a sus espaldas a lo largo del partido. Quinteto ofensivo 100%, con Juanillo, Javi Bravo, Dani Sanz y Antoñito. Paradójicamente, los mejores minutos de los visitantes se vivieron con estos cambios. Un CD Santaella 2010 volcado en ataque y haciendo daño a los rivales con el juego de pívot, lo que le permitió acercarse de nuevo en el marcador con goles de Antoñito y Juanillo. Reacción muy tarde y demasiado "a lo loco" debido a la desesperación por intentar igualar el marcador. Todo esto permitió a los locales finiquitar el partido con gol de Tortu.

DC Almendralejo FS:

Juanca, Luisete, David, Fran, Ito -quinteto inicial- Isra, Tortu, Fran, Flecha y Manu.

CD Santaella 2010:

Alex, Checho, Nogales, Antoñito, Alvarito -quinteto inicial- A. Moreno, Rafa Almirón, Javi Bravo, Fofi, Dani Sanz y Juanillo.

• Tortu, min 39, 5-3.

El partido entre el DC Almendralejo y el CD Santaella 2010 se ha disputado en el pabellón Extremadura de Almendralejo el sábado día 8 de Marzo a las 17:00h con motivo de la vigésimo sexta jornada de liga del grupo V de la segunda división B del fútbol sala ante unos 40 espectadores, aproximadamente.