domingo, 15 de diciembre de 2013

CD Santaella 2010 6-5 CD El Ejido 2012. ¡Por fin!

El partido disputado en la jornada del sábado a las 19:00h en el pabellón Felipe Reyes de Santaella enfrentaba al CD Santaella 2010 y al CD El Ejido 2012. El partido ha terminado con victoria local por seis goles a cinco en un partido en el cual el conjunto local creyó en la victoria los 40 minutos que duró el partido. Una buena primera parte muy igualada y una segunda parte loca, más parecida a una montaña rusa que a un partido de fútbol sala, permitió al CD Santaella 2010 conseguir la victoria gracias a un último gol de Nogales que puso el definitivo 6-5.

Como una final en pleno diciembre. Así vivieron ambos conjuntos el partido de la décimo quinta jornada de liga del grupo V de la segunda división B.
La primera parte comenzó con ambos conjuntos titubeantes y tanteando el terreno. El CD Santaella 2010 presionaba en zona alta de la cancha, lo que le impedía al conjunto almeriense disfrutar de la posesión de balón. El equipo local llevaba el peso del partido y disfrutaba de las ocasiones mas claras de gol, pero el tiempo transcurría y el marcador no se movía. A falta de tres minutos para el descanso ambos equipos sumaban ya cinco faltas cada uno, lo que abrió más el partido debido a las defensas más pasivas que anteriormente. Juanillo tuvo una gran oportunidad a falta de dos minutos para el descanso, pero Miguel detuvo el lanzamiento de doble penalti que el propio Juanillo provocó. Sin embargo, a falta de dos minutos Cata no perdonó y batió a Álex desde los diez metros. Con este marcador de 0-1 se iba a llegar al descanso en el Pabellón Felipe Reyes de Santaella.

La segunda parte comenzó con un CD Santaella 2010 volcado en ataque en busca del empate. Y lo consiguió. Tras haberse disputado apenas dos minutos de la segunda parte, Luilly, que no había contado para David Diaz durante la primera parte, consiguió el empate tras un gran pase de Nogales. A partir de ese momento el partido se igualó mucho entre ambos conjuntos que no conseguían mover el marcador. En el ecuador de la segunda parte, Dani Sanz, debutante con el CD Santaella 2010 en el partido de hoy, consiguió darle la vuelta al marcador con un gran tiro exterior. Se las prometían felices los locales tras el 2-1 pero el CD El Ejido 2012 no dejó de luchar y a los tres minutos puso de nuevo el empate gracias a un gol de Sergio. El CD Santaella 2010 se quedó "K.O." y el conjunto visitante aprovecho para abrir brecha en el marcador. En apenas dos minutos el CD Santaella 2010 se vio con un 2-5 en el marcador gracias a los goles de Sergio, Bustos y Nando. Sólo restaban 4 minutos para el final del partido y los jugadores locales se olvidaron de todo lo exterior del partido y se centraron en intentar remontar el partido. Jugando ya de cinco desde hacía varios minutos, Nogales puso el 3-5 tras encontrarse un rechace en el segundo palo que sólo tuvo que empujar. Juanillo puso, a falta de menos de tres minutos, el 4-5 en el luminoso gracias a un doble penalti que, esta vez sí, transformó de forma satisfactoria. Poco después Juanillo y Bustos se vieron envueltos en una discusión que acabó con roja directa para ambos jugadores. A falta de cuarenta segundos Alvarito puso el empate en el marcador, para delirio de los espectadores. La fiesta sería completa. Y es que el CD Santaella 2010 ganó su primera final de este año gracias a un gol de Nogales a falta de 13 segundos para el final del partido.

CD Santaella 2010:

Álex, Rafa Almirón, A. Moreno, Nogales, Alvarito -quinteto inicial- Chispas, Luilly, Checho, Dani Sanz, Kiko, Fofi y Juanillo

CD El Ejido 2012:
Miguel, Cata, Nando, Nordin, Sergio -quinteto inicial-, July, Bustos, Vicente, Medi, Luismi, José Luís y José.

Observaciones:

El partido entre el CD Santaella 2010 y el CD El Ejido 2012 se ha disputado en el pabellón Felipe Reyes de Santaella el sábado día 14 de Diciembre a las 19:00h con motivo de la décimo quinta jornada de liga del grupo V de la segunda división B del fútbol sala ante unos 120 espectadores, aproximadamente.