domingo, 11 de mayo de 2014

Sinapsis de Luque 4-7 CD Santaella 2010. Más vale tarde que nunca.

El partido disputado en la jornada del sábado a las 18h en el pabellón polideportivo municipal de Luque enfrentaba al Sinapsis de Luque y al Club Deportivo Santaella 2010. El partido ha terminado con victoria visitante por 4 goles a 7 en un partido donde el CD Santaella 2010 se jugaba, ante un gran rival, el jugar o no la próxima campaña en la categoría de bronce.
El CD Santaella 2010 llegaba al partido con los deberes sin hacer. Tras 33 jornadas ya disputadas, el conjunto de la campiña sur aún no había logrado el objetivo marcado a principio de temporada: la permanencia. Las cosas en el Sinapsis eran muy diferentes, pues hacía tiempo que había logrado la suma de puntos necesaria para mantener la categoría. Comenzaba el partido de forma muy intensa, con mucho ritmo y con ocasiones para ambos equipos, pero la buena actuación de los porteros evitó que se inaugurara el marcador hasta el minuto 4 de partido. Antoñito realiza una gran pase en diagonal para asistir en el segundo palo a  un Checho que solo tuvo que empujarla al fondo de las mallas. El equipo de Arellano no recibió del todo bien el gol visitante ya que tan solo un minuto después, Kiko, con un gran disparo raso y colocado, batiría a Nono para poner el 0-2 en el luminoso. A todo esto, el DC Almendralejo ya perdía en tierras malagueñas de forma clara ante un Coín muy superior durante todo el partido. Volvamos al municipal de Luque, donde el conjunto local intentaba recortar distancias de una u otra forma, pero que siempre se encontraba con el mismo obstáculo; Alex, el portero visitante. De una gran parada de Alex nació, en el minuto 17, el tercer gol visitante. Gran parada y gran saque en largo que Antoñito no desaprovecharía para batir a Nono y colocar el 0-3, marcador con el que se llegó al tiempo de descanso.

En la segunda mitad el Sinapsis de Luque salió como un vendaval al terreno de juego, dispuesto a darle la vuelta al marcador. Llevados en volandas por una afición que no se cansaba de animar y de meter presión al rival, los luqueños se vinieron arriba y consiguieron igualar el partido con dos goles de Keko y uno de Mateo, en tan solo 5 minutos. Increíble. El CD Santaella 2010 no se amedrentó y Nogales, con un disparo potente y pegado a la cepa del poste, consiguió frenar la euforia local marcando el cuarto gol visitante. A los tres minutos, el conjunto de Alfonso Ortiz tiró de estrategia y Antoñito consiguió anotar un auténtico golazo desde la esquina del área que fue imparable para el portero local. "Para más inri", sólo un minuto después, A. Moreno anotaría el sexto en la cuenta visitante tras una gran jugada colectiva indefendible para el Sinapsis. A pesar del gol de Buitre en el minuto 36 de partido, de penalti por mano de Rafa Almiron, el CD Santaella 2010 selló la permanencia en el minuto 40 de partido, cuando Kiko, "man of the match", anotó a puerta vacía el definitivo 4-7 a escasos 15 segundos para el final del partido.

Esta victoria sitúa al CD Santaella 2010 en la 12ª posición y, por lo tanto, jugará el año próximo en el grupo V de la segunda división B del fútbol sala.

Sinapsis de Luque:

Nono, García, Mateo, Chivo, Keko -quinteto inicial- Nonete, Pipa, Álvaro, Buitre, Javi y Tele.

CD Santaella 2010:

Alex, Checho, Antoñito, A. Moreno, Kiko -quinteto inicial- Pepe, Luilly, Rafa Almiron, Alvarito y Momito.

• Kiko, min 40, 4-7.

El partido entre el Sinapsis de Luque y el Club Deportivo Santaella 2010 se ha disputado en el pabellón polideportivo municipal de Luque el sábado día 10 de Mayo a las 18h con motivo de la trigésimo cuarta jornada de liga del grupo V de la segunda división B del fútbol sala ante unos 150 espectadores, aproximadamente. Se guardó, antes del comienzo del partido, un emotivo minutos de silencio en memoria de los 5 jóvenes fallecidos en el trágico accidente de Badajoz.