sábado, 3 de mayo de 2014

CD Santaella 2010 2-5 UD Coineña FS. Se suicidan los cordobeses.

El partido disputado en la jornada del sábado a las 18h en el pabellón municipal Felipe Reyes de Santaella enfrentaba al Club Deportivo Santaella 2010 y a la Unión Deportiva Coineña FS. El partido ha terminado con victoria visitante por 5 goles a 2 en un partido muy intenso que el conjunto visitante supo rematarlo en el último minuto.
Se planteaba el partido de forma muy diferente en uno y otro equipo. Para los locales era una final, pues siguen en la lucha por salvar la categoría y Almendralejo, su máximo perseguidor, recibía a un recién descendido El Ejido que, como se preveía, ha ganado en casa. Por otro lado, la UD Coineña FS ya tenía garantizado el segundo puesto en la tabla clasificatoria. El partido comenzó como se esperaba, con los de Alfonso Ortiz muy metidos en el partido desde el minuto 0 y los malagueños mas relajados esperando a "verlas venir". El club cordobés ha imprimido una presión muy intensa durante todo el partido, lo que le ha valido para robar muchos balones cerca de área contraria y gozar de muchas ocasiones de gol. En el minuto 5 de partido Francisco Granados "Kiko" conseguía aprovechar una de ella y fusilar a un Cone que ha estado bastante acertado en la jornada de hoy. Los de Coín despertaron con este gol y empezaron a atacar la portería de Alex con mucha más intensidad. Sin embargo, la mala fortuna visitante, una buena actuación del portero local y la madera, impidieron que los malagueños empataran el partido antes del tiempo de descanso.

En la segunda parte se cambiaron los papeles por completo. Fue un asedio constante de los coineños hacia la porteria local. La defensa de los locales reculaba demasiado hasta su propio area, lo que le facilitaba mucho las cosas al rival. Sin embargo, el empate no llegó hasta el ecuador del segundo periodo, obra de Flores. Continuaba la misma tónica pese al empate y tan solo 4 minutos después Fran culminaba la remontada. A partir de este momento el entrenador local se decidió por jugar con portero jugador, lo que le valió para gozar de algunas oportunidades claras, pero Kiko no pudo poner el empate en el marcador hasta el minuto 38 de partido. Con el empate en el marcador, resultado que podría valer para que el CD Santaella 2010 mantuviera la categoría, los locales continuaron atacando con portero jugador y, claro, el conjunto de la Costa del Sol no desaprovechó la oportunidad y A. Coco hizo un hat-trick en el último minuto de partido que dejó el marcador con el definitivo 2-5 en el marcador.

Esta victoria sitúa al CD Santaella 2010 en la 14ª posición y, por lo tanto, en puestos de descenso. La semana que viene el CD Santaella 2010 viaja a Luque para enfrentarse al Sinapsis, Almendralejo viaja a Almería para enfrentarse al CD Bayyana y Olivenza irá hasta Málaga para enfrentarse a la UD Coineña FS.