domingo, 27 de abril de 2014

El Ejido 2012 5-7 CD Santaella 2010. Poco a poco, paso a paso.

El partido disputado en la jornada del sábado a las 18h en el pabellón municipal de El Ejido enfrentaba al Club Deportivo El Ejido 2012 y al Club Deportivo Santaella 2010. El partido ha terminado con victoria visitante por 5 goles a 7 en un partido muy intenso que el conjunto visitante supo controlar en los minutos finales.
Tras los últimos resultados cosechados, el CD Santaella 2010 tenía hoy la necesidad de sumar los tres puntos en el campo del ya descendido equipo almeriense. Y lo ha conseguido. El conjunto de Alfonso Ortiz sabía perfectamente que se enfrentaría a un equipo que jugaba con la ventaja de no tener nada que perder y sabiendo que la victoria era vital. Es por eso que en los primeros minutos del partido el CD Santaella 2010 no ha salido todo lo enchufado que debería, y el conjunto local se ha aprovecha de ello. En tan sólo 4 minutos el conjunto local hacía dos goles por mediación de José Luís y Bustos. El CD Santaella 2010 no tuvo más remedio que espabilar si no quería perder el partido a las primeras de cambios. Y lo hizo, ya que en el minuto 6 de partido Kiko recortaba distancias en el marcador desde el punto de penalti. Poco duró la alegría cordobesa ya que un inconmensurable Bustos haría a los pocos segundos el tercer gol local. A partir de este gol, el CD Santaella 2010 se hizo con el peso del partido, lo que le valió para recortar distancias de nuevo en el luminoso gracias a un enchufadísimo Kiko. En los minutos finales de la primera parte el protagonismo se lo llevó Checho, ya que primer un gol en propia puerta y luego un gol en la portería correcta dejó un marcador de 4-3 en el tiempo de descanso.

En la segunda parte el equipo visitante salió de manera muy decidida a buscar la remontada. En el minuto 22 Rafa Almirón igualó el partido en una contra fulminante, y dos minutos después Antoñito culminaría la remontada con un gran tiro exterior muy ajustado a la base del palo. El conjunto santaellense empezó a mover la bola de una lado al otro, consiguiendo realizar un gran número de posesiones largas que siempre o casi siempre terminarían en ocasión de gol. En el ecuador del segundo tiempo, un acertado Luilly puso el 4-6 en el marcador que daba aire a los blancos. Una gran defensa visitante y una buena actuación de Alex impidió que el partido estuviera más igualado en el marcador, pero esto no molestaba a Bustos, ya que aumentó en el minuto 31 de juego su cuenta goleadora para ajustar un poco más el marcador. Quedaba nueve minutos de infarto. Nueve minutos en los que el CD Santaella 2010 se defendió con uñas y dientes del ataque de cinco del conjunto local y que sentenció el partido por medio de Checho en el minuto 35 de partido. Los últimos cinco minutos de partido trascurrieron de forma normal, el Ejido atacando de 5 y el CD Santaella 2010 con una gran defensa.

Esta victoria sitúa al CD Santaella 2010 en la 12ª posición a la espera de lo que haga en la jornada del domingo el Olivenza, situado tan solo un punto por debajo pero con un partido menos.