lunes, 7 de abril de 2014

CDFS Ategua 6-1 CD Santaella 2010. Un poco más cerca del descenso.

El partido disputado en la jornada del sábado a las 16h en el pabellón Pabellón Municipal de Castro del Río enfrentaba al Club Deportivo Fúbol Sala Ategua y al Club Deportivo Santaella 2010. El partido ha terminado con victoria local por 6 goles a 1 en un partido muy igualado que se resolvió en los minutos finales.
Partido muy igualado el que se vivió en Castro del Río. Diferentes objetivo para ambos equipos ya que los locales luchan por clasificarse en puestos de copa del rey y el CD Santaella 2010 lucha por mantener la categoría en su primer año. Sin embargo el partido fue muy igualado. En los primeros compases del partido el conjunto castreño situó su línea defensiva en zonas altas de la pista, lo que complicaba la salida de balón de los visitantes, que a pesar de ello jugaban el balón con criterio y bastante seguridad. Se estaba viendo un partido muy competido e igualado, pero en el minuto 8 de partido Iván adelantó a los locales con un tiro cruzado, potente y raso. El partido tuvo la misma dinámica durante los 20 minutos. Los locales tuvieron oportunidades para aumentar las distancias en el marcador, al igual que el CD Santaella 2010, que en las botas de Antoñito, tuvo el empate en varias ocasiones. Al final terminó el primer tiempo con el 1-0 en el marcador.

La segunda parte fue parecida a la primera. El CD Santaella 2010 cogió las riendas del encuentro desde el principio y practicó un futbol sala de mucha calidad, pero no conseguía plasmar dicha calidad en el marcador. Finalmente el Ategua consiguió marcar el segundo gol, obra de Ortiz. A los 5 minutos, y con la entrada de Juanillo y Kiko, los de Alfonso Ortiz consiguieron recortar distancias en el minuto 32. El partido estaba más para el empate a 2 que para el 3-1, pero la calidad goleadora de los locales se impuso de nuevo y Cordero puso el 3-1. A partir de ahí cambió totalmente el partido. El entrenador local decidió jugar con portero jugador y Ategua se aprovechó de ello. En sólo dos minutos Ortiz se aprovechó de dos errores de los blancos y puso el 5-1. A falta de pocos segundos para el final del partido, Zamorano completó su gran partido poniendo el definitivo 6-1.

Con esta derrota el CD Santaella 2010 se sitúa a tan solo 4 puntos del descenso.